mastera.kg autotime.kg

Последние добавленные работы

Отборочный тур 2020

 

RUS |  INFO IN ENGLISH


DESIGN CUP 2020 — международный чемпионат по графическому дизайну, стартует весной с отборочного тура, в котором может принять участие любой желающий, из любой страны и любого возраста!

Процесс:

Отборочный тур состоит из двух заданий: первое очень свободное по исполнению и посвящено общей теме STAY HOME, (работы принимались до 25 мая). Если вы пропустили первое задание, или сделали недостаточно сильную работу, то есть еще один шанс: отлично выполнить второе отборочное задание. Условия задания ниже.

Создав даже одну удачную работу в рамках отборочного тура, автор может претендовать на высокие призы/номинации турнира. В рамках первого задания есть и отдельный приз «STAY HOME DESIGN» (Золото, Серебро, Бронза), а также работа может попасть в номинации «Лучшая типографика», «Лучшая иллюстрация», «Мастерство исполнения», «Приз зрительских симпатий». Теоретически, удачная работа может принести автору пять наград!


Если вы не играли раньше на Design Cup, ознакомьтесь с нашими правилами

Участие бесплатное! 



ЗАДАНИЕ 2: СЕРИЯ СПОРТИВНЫХ МАРОК

Если в первом задании большинство работ поражало нас мастерством иллюстрации на большом формате, 3D-визуалицией, коллажом, векторной стилизацией, то в этом задании авторам понадобятся дополнительные силы.

Композиция и типографика, цвет или его отсутствие, графика или та же иллюстрация, но теперь наоборот: умение работать в мелком формате. Также это «серийность», необходимо сделать серию марок.

Если вы пропустили первое задание: вы можете выполнить только второе, но ваша работа должна быть очень крутой.


КАК И ЧТО ИЗОБРАЖАТЬ:

Тема марок ограничена спортом, но при этом очень свободная. Во-первых в плане выбора стиля/визуализации. Иллюстрация в любом стиле, коллаж, графика, минимализм, типографика, фото (но тогда авторское), 3D, или смесь чего-либо: выбирайте ту реализацию, в чем вы сильны, или может, что вы хотите на этот раз попробовать. 
Во-вторых, вы можете взять любой вид спорта: зимний, летний, экзотический... Контекст работы также может быть любой: шуточный, нейтральный, солидный.

УСЛОВИЯ ЗАДАНИЯ: 

1. Серия почтовых марок на любую спортивную тему.
2. Формат марок: любой. Прямоугольный, квадратный, круглый, треугольный...
3. Количество марок в серии: на усмотрение автора. Подсказка: не стоит впечатлять большим количеством, лучше сделать например и две марки, но круто. Оптимально может быть например четыре марки: это хорошо смотрится в квадрате, видна серия, не напрягает излишними мелочами. Но количество марок определяет автор, возможно определяет и его концепция дизайна.
4. Информация на марке: 
Укажите в любой части год 2020 - это вместо стоимости марки. Напишите где-то название чемпа 
«Design Cup». Также необходимо написать название вида спорта, который изображен на марке, на любом языке. 
5. Нельзя писать и использовать: Почта России или официальные данные марок других стран, чью-то официальную символику, логотипы. Стоимость и указание валюты тоже пропускаем.

ФОРМАТ, РАЗМЕР ФАЙЛА: Квадрат, 2000 px. JPG, RGB.
ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ: Работы принимаются до 22 июня.
КУДА СЛАТЬ: info@designcup.org 
тема письма "спортивные марки"в письме указываете имя-фамилию, страну.

Что не нужно делать: 
1. Не нужно использовать чужие изображения в своей работе. Фотографии, сделанные не вами, клипартные изображения, другие элементы чьей-то (не вашей) работы. 
2. Не нужно присылать много изображений, или варианты. Принимаем одну итоговую картинку от одного автора. Вам нужно показать одно изображение, где будет изображена серия марок, марки по отдельности тоже слать не нужно.
3. Не нужно присылать огромные файлы в psd, tiff, cdr, ai или pdf. Изображение 2000 px, JPG. 



Пояснение по отборочному процессу:
Два задания позволят жюри и организаторам более точно определить лучших участников, которые будут приглашены на сам турнир. Всего на DESIGN CUP 2020 попадут 56 дизайнеров, (что на 8 больше, чем на турнире 2018 года).

Первая двадцатка участников (примерно 20) определится уже в начале июня, по итогам первого тура. Авторы лучших работ STAY HOME, в чьей компетенции у жюри не возникнет сомнений, будут приглашены к участию, минуя второе задание. Это бонус лучшим авторам, кто присоединился с самого начала и показал класс.

Вторая двадцатка (примерно) определится после окончания второго задания: авторы самых крутых серий марок по мнению жюри, дополнят состав участников чемпа. 

И оставшиеся места (около 20) будут отданы авторам, чьи две работы (Stay Home и марки) будут лучше других по мнению жюри.


Ждем ваших работ и удачи на чемпе!