mastera.kg autotime.kg
 
531 дней
/
23 часов
/
12 минут
Стать
участником!

Схема турнира

 

  ОТБОРОЧНЫЙ ТУР

Любой желающий может выполнить одно или два задания отборочного тура и прислать их на почту турнира info@designcup.org

Отборочный тур идет летом и точные сроки устанавливаются согласно календарному расписанию каждого года индивидуально. В отборочном туре два задания, всегда разные, доступны на сайте турнира. Отборочный тур идет два месяца. По итогам тура жюри оценивает анонимно (не зная авторства работ) работы двух заданий. Отбираются лучшие работы (которые затем попадают в шорт-листы номинаций) и их авторы приглашаются в следующий раунд соревнований. Пример одного из заданий с обзором лучших работ.


  ГРУППОВОЙ ТУР ОН-ЛАЙН НА САЙТЕ

В групповой этап соревнований попадают 48 или более участников (по итогам отборочного тура, количество - на усмотрение организаторов и жюри). С этого этапа все игры идут он-лайн на сайте, участники имеют собственные профайлы на сайте и выкладывают свои работы самостоятельно.

В туре восемь групп, и все участники рэндомно распределяются в 8 групп с помощью он-лайн жеребьевки — собственного модуля сайта. Выглядит групповой тур например так.

В каждой группе идет конкурентная борьба за первые места, это будут те, кто пройдет в следующий раунд по итогам двух игр группового тура. Здесь две игры, то есть два задания, для каждой группы задания разные. По итогам 2-х игр, участники занявшие в своих группах 1-е, 2-е и 3-е места (набравшие больше баллов от жюри по сумме 2-х игр) — проходят в следующий тур. 


  1/8 финала   |  1/4   |  Полуфиналы   |   Финал

Далее следуют игры «на вылет», образуется 8 «троек» участников (лучшие 24 участника по итогам группового тура) стадии 1/8 финала, согласно данной схеме:



"Тройки" в 1/8 финала распределяются согласно заранее составленной схеме, где обозначения соответствуют: 

Буквы: А, B, C, D, E, F, G, H —  из какой группы участник;
Цифры: 1, 2, 3 — занятые места в группах. 
Например: D2 означает, что здесь участник, занявший 2-ое место в группе D.

В стадиях 1/8, 1/4, 1/2 и финале лишь по одной игре (по одному заданию).

Победители проходят далее согласно турнирной сетке, до финала, где встречаются двое лучших дизайнеров года.


Кроме этого, существуют номинации турнира, победителем любой из них можно стать, даже выполнив хоть одно из заданий (если работа достойная, ее отдельно выдвигают сначала в шорт-лист номинации, а затем (решением жюри) награждают (Бронза, Серебро и Золото в каждой номинации).