mastera.kg autotime.kg

Последние добавленные работы

Интервью с 6-ю чемпионами

17
september
2015 г.

Мы нашли всех шестерых чемпионов Design Cup прошлых лет, и задали им несколько одинаковых вопросов. Полезным для участников, в преддверии увлекательных дизайн-баталий, будут и исторические отсылы в победный опыт наших чемпионов.


Талгат Нурдинов, winner 2014

Чемпион 2014 года, и серебряный призер 2013 года — очень логичный победитель Design Cup прошлого года, Талгат также призер и в других номинациях. Работает в дизайн-студии CCG в Кыргызстане.


  Антон Тюленев, winner 2013

Чемпион 2013 года, и бронзовый призер всех прошлых турниров — самый опытный на тот момент участник и потому очень логичный победитель Design Cup. Антон работает в студии Артемия Лебедева в Москве.


  Дарья Сапожникова, winner 2012

Чемпион 2012 года, Дарья будучи "новичком турнира", смогла непредсказуемо пройти всех опытных конкурентов на своем пути. Сегодня Дарья арт-директор Namba Media в Кыргызстане.


  Таисия Ельцина, winner 2011

Чемпион 2011 года, Таисия смогла непредсказуемо пройти всех опытных конкурентов на своем пути. Дизайнер разных жанров, последний опыт работы: инструктор дизайн-команды и флеш-дизайнер в компании Adotube (CША).


  Марсель Шейшенов, winner 2010

Чемпион 2010 года, Марсель стал вторым в истории чемпионом и сегодня он снова в строю и будет бороться в нынешнем турнире за призовые места. Марсель графический дизайнер в студии I-media в Бишкеке.


Злобный Критик, winner 2009

Самый первый чемпион, человек, который пожелал остаться неизвестным и до сих пор скрывается под ником "зл. Критик". Множество споров вокруг его личности только добавляли ему известности, сегодня зл. Критик работает на "засекреченной должности" в "засекреченном" рекламном агентстве в Киеве.



Талгат: Design Cup для меня стал одним из самых классных событий в году. Где ты можешь проявить свой талант, набраться опыта и получить удовольствие от игры.
Антон:
Это большой экзамен по дизайну раз в году. С 5-го раза получил наконец “Отл" )
Дарья:
Это особенное происшествие, конечно! Мир – «я мечтала бы» привратился в реальность – «а почему бы и нет». Первый чемпионат, который я выиграла. В этот же год я набрала ещё кучу авардов, но все они были позже, Design Cup был самый первый и самый особенный. Это магия какая-то просто случилась. Я только сейчас это поняла, благодаря вопросу.
Таисия: П
олигон для обучения и хороший тренажёр для мозга :)
Марсель: П
обеда — не главное (как бы банально не звучало), главное — участие. Дайте нам дизайнерам интересные задачи, и мы с энтузиазмом ищем нестандартные решения. Именно этот процесс делает Design Сup интересным, в ходе которого все конечно развиваются.
Зл.Критик:
Безусловно, это нечто большее, чем просто дизайн-соревнование. Даже не участвуя, а лишь наблюдая, ты ощущаешь мощь и энергию креативности, магию создания дизайна прямо сейчас, здесь, сегодня. И это абалденный азарт.


Талгат: Надеюсь чемпионат станет одним из важных событий не только для нашей страны ) судя по тому как турнир с каждым годом набирает обороты.
Антон:
Смысл турнира – в выходе из зоны комфорта, в работе над чем-то новым, проверке себя. Это как штангист раз в год бросает штангу и бежит кросс, стреляет из лука и прыгает в длину. Очень полезно шевелить теми извилинами, которые отдыхают во время рутинной работы.
Дарья: 
Для меня очень важен воспитательный компонент в массовых социальных активностях. Design Cup – это прежде всего онлайн интенсив с включением туда компонента игры, азарта соревнований, зрителей и социального внимания. Гениальная штука получилась.
Таисия:
Учитывая необычный формат - дружный поток творчества дизайнеров всего мира с последующими выставками в разных частях света.
Марсель:
Забавная дизайн-развлекаловка с элементами саморазвития для всех участников, как для новичков так и для профессионалов.
Зл.Критик:
Думаю в будущем это будет международный масштаб, как на чемпионате мира по футболу, когда пробиться на сам главный турнир уже будет достижением. Желаю Design Cup всемирной славы!


Талгат: Играть в полную силу. Делать больше чем можешь.
Антон: 
Удивлять судей, болельщиков и прежде всего себя.
Дарья:
Я зашла на турнир с маленькой целью, сразиться с Антоном в любом батле. Просто ради фана. В один батл мы так и не попали. Я просто старалась адекватно решить каждую задачу. А когда оказалась в финале поняла, что все, я его не имею права проигрывать. Да услышит меня Никита Тарасенко ))). Как стратегия: работать ради опыта и ради фана. Есть возможность высказаться, проявить себя. Но если у вас появляется возможность победить, то надо её брать, просто делать победу своей.
Таисия: 
Стучать в бубен и курить благовония, чтобы улыбнулась удача, потому-что при таком обилии достойных соперников ничего другого не остается.
Марсель: 
Секретного рецепта не существует) А если существует, то это выглядит примерно как: 4 листика удачи, ложка энтузиазма, пучок любви к дизайну, 100 мл пота или трудолюбия, щепотка музы и готово!
Зл.Критик: 
Мне просто повезло стать чемпионом, ведь первый чемп был совсем сырым и с малым количеством участников, задания были в первых турах совсем легкими. Участвуя в следующих, мне уже не удавалось пробиться дальше четвертьфинала, и видно, как из года в год уровень растет, новое качество работ всегда приятно удивляет.


Талгат: Все задания интересны по-своему. Самым сложным для меня было задание по инфографике, где я играл с Романом Кириченко.
Антон:
Самое интересное трудно назвать, они все бросают непростой вызов. Понравилось делать навигацию для музея и инфографику. Сложным традиционно для меня является жанр плаката.
Дарья:
Все задачи были очень интересные: лого хоккейному чемпионату помню, плакат к фото-выставке, шрифт. Сложное - первое и последнее. Первое, потому что надо включиться, последнее - нужно не выключиться и не слить.
Таисия: 
Интереснее всего было поработать со шрифтами в "типографическом" задании, а сложнее всего оказалось экспромтом состряпать логотип.
Марсель:
Самым интересным был плакат для вымышленного фестиваля дизайна в Кыргызстане. А самым сложным: айдентика для музея.
Зл.Критик:
Сложными для меня были все, особенно фирменный стиль для театра. А самым интересным: конечно задание в победном для меня финале про марки для Pink Floyd.


Талгат: Не то что некогда, просто не достаточно времени, чтобы показать хороший результат. В следующем году обязательно буду участвовать.
Антон: 
Страшно не выйти из группы будучи бывшим чемпионом и судьей :)  На самом деле просто некогда конечно.
Дарья:
Была в жюри, после победы. Это тоже был потрясающий опыт. Я старалась дать развернутый комментарий и придумать, как каждое решение может жить дальше. Во главу угла судейства поставила идею, но сопереживала практически каждой работе. Это было очень круто, оказаться по другую сторону чемпа.
Таисия: 
По большей части и к сожаланию — некогда играть.
Марсель:
Я играю! На самом деле было бы классно, если бы участвовали первоклассные дизайнеры, которые сейчас по каким-то причинам не играют. Помню в самом первом чемпионате приняли участие реально крутые специалисты и уровень был очень высоким. Я постараюсь внести свои пять копеек в этом замечательном состязании.
Зл.Критик: 
Не наигрался, нет. Обстоятельства и отсутствие времени к сожалению не позволяют сейчас. Но надеюсь в будущем еще попробую поиграть в дизайн, это и полезно и очень увлекательно.


Талгат: Слежу с самого начала турниров. В чемпионате участвуют много моих друзей и знакомых. Болею за каждого.
Антон: Постоянно слежу: приятно видеть как уровень участников растет из года в год, лишний раз радуюсь, что уже успел стать чемпионом :)
Дарья:
С пристальным вниманием слежу за всеми турнирами. Обычно за чемп бывает пара-тройка просто офигительных визуальных находок. Сначала болела за deedrah, когда он играл, сейчас болею за Юрия Дармина. Считаю его интересным дизайнером. Вообще за время турнира находиться человек со своим почерком, за которым интересно следить.Планирую в этом году все задачи решить вне конкурсно, для тонуса.
Таисия: Слежу с удовольствием за каждым турниром и часто "болею", к счастью только морально ))
Марсель: 
Конечно слежу за всеми турнирами даже если не участвую. Болею за своего коллегу Нурбека :)
Зл.Критик: 
В связи с обстоятельствами много пропустил. Даже забыл пароль на свой родной design.kg. Постараюсь следить за нынешним. Болею за всех, кто хорошо и от души играет в дизайн!


Талгат: Алишер Байбеков должен взять золото. Он сам мне это и говорил :)
Антон: Каждый год я совершенно уверен ровно в одном: медаль возьмет Роман Кириченко.
Дарья:
Без понятия. Потому что мы видели все. Когда старожилы выбывают, а новички побеждают, когда девчонки круче парней, когда старожилы точнее, а молодые смелее... Это так круто!
Таисия: Так как это, как в лотерею играть, то напишу-ка я на билетике Рому Кириченко и буду бить в бубен ))
Марсель: 
Сложный вопрос ) Все непредсказуемо и будет не скромно назвать свое имя :)
Зл.Критик: 
Я бы поставил на Дастана Боркошева, очень зрелый дизайнер с кучей сильных сторон. К тому же с большим турнирным опытом. А вообще много участников, достойных чемпионского титула, пусть победит сильнейший!


Спасибо всем нашим чемпионам, за свое время, интересные ответы и приятное внимание к нашему турниру!