mastera.kg autotime.kg
 
531 дней
/
23 часов
/
33 минут
Стать
участником!

Старт второго задания

21
september
2015 г.

Стартовало второе задание отборочного тура, им стало оформление грампластинки, с различными музыкальными темами для каждой из 20-ти групп. Задание оказалось довольно близким к предыдущему жанру (тем более у многих была музыкальная под-тема плаката). Данный факт делает задание более сложным: ведь участники уже выложились на схожую тему, и показали свои сильные стороны, и теперь придется искать либо новые пути решения, либо более качественно повторяться в своих сильных сторонах... Обложка все же немного другой жанр, как формально (более компактный), так и функционально (продажа и конкуренция). Условное составление сборника остается за дизайнером (вымышленный состав исполнителей), а значит, есть повод интересных интерпретаций тем, но возможно, достаточно будет просто хорошо поработать с типографикой названия... Скоро и увидим, как будут решать новые задачи наши участники.


Приятный сюрприз турнира:
увидев общий хороший уровень представленных работ, было решено приплюсовать к основному групповому раунду (который последует после отборочного) еще восемь участников. Дополнительная восьмерка участников будет набрана из "лучших третьих мест": то есть, из числа участников, занявших третьи места в своих группах, чьи баллы за работы будут выше. Участники попадут в 8 групп, "разбавив" своим присутствием победителей отборочных групп (и вторые места из отб. групп), которые попадают в групповой этап автоматически. Надеемся, данное нововведение добавит азарта и стимула сражаться на высоком уровне, а чуть большее число участников в групповом этапе (вместо 40 будет 48), покажет нам чуть больше крутых работ на чемпе!


Небольшая статистика первого задания:
из всех 169 заявленных участников, мы увидели лишь 124 работы. Основная часть работ появилась перед самим дэдлайном, за сутки до окончания приема работ было выложено всего 38 работ. Участники, не появившиеся на турнире, были исключены из турнирных групп, облегчив просмотр зрителям.
Первый тур был очень зрелищным: более сотни фестивальных постеров! После выставления оценок, мы сделаем отдельную публикацию с лучшими постерами, которые послужат  уже и лонг-листом для последующих номинаций этого года.


Относительно оценок за первое задание:
Жюри начали свою работу, результаты планируется публиковать по мере поступления оценок, некоторые группы могут быть оценены ранее других. Связано это с тем, что разные члены жюри совершенно по-разному (каждый по-своему) проводит оценочную работу. Каждую группу смотрят три разных арбитра, (из разных частей света) и бывает, что двое оценят работы довольно быстро, а последнего арбитра придется ждать и пару дней, соответственно, общая оценка без одной цифры не сможет проявиться. Набираемся терпением ) И не забываем: первая оценка не решающая, а главное — сумма баллов за два задания!