mastera.kg autotime.kg
 
560 дней
/
14 часов
/
5 минут
Стать
участником!

Quarter finals

Принт с социальным контекстом

Четвертьфиналы в этом году посвящены не коммерческому рекламному дизайну (что было в предыдущих раундах), а с помощью нашего партнера Компания «Шоро», направлены на истинные ценности для человека и общества.


Социальный аспект задания, с одной стороны сложен: заставляет думать автора о другом значении дизайна, о его предназначении влиять на общество и поднимать действительно важные темы. Но с другой стороны, это задание очень просторное, и позволит автору выбрать любое сильное для него "оружие": копирайтинг, нэйминг или сторителлинг, концептуальное мышление или визуальное мастерство, а также любой удобный для автора стиль исполнения.

Условный формат работы - это принт, и по вашему желанию он может быть и постером любого формата, или адаптированным принтом для каких-то других носителей (модуль для печатного издания, лайтбокс, принт на футболку или сумку, биллборд и т.п.).

Задание вашей пары фокусируется на подтеме: Родина в мелочах (патриотизм в хорошем смысле слова), а что именно будет внутри этого огромного пласта тем — выбирать вам.


1. Свою работу можно выложить до: 18.00, 21 сентября, пятница.
2. Здесь одна игра, в полуфинал проходит победитель из этой пары.
3. При равных баллах, фактором становится время (кто ранее выложил работу).

Удачи и красивой всем игры!

17
Хорошая концепция и полный хаос типографики. Оставьте набору текста функциональность, не тащите в обычный текст декоративность — пустое и нервирует читателя. Заголовки и акценты — норм. Руны на обложке сразу ставят в культурный тупик. От рун идет прохлада севера и такая эмоциональная сдержанность линий, а контент весь жаркий, динамичный, восточный. Нравится подбор фотографий, правильное настроение и обработка, общая композиция без экспериментов, но общая концепция достаточно уверенно раскрывается.
14
Выбранная визуальная стилистика сложна, хочется отсекать лишнее и оставить или шрифтографику или подчинить её геометрии и простоте фоновых абстракций геометрии намекающих на березку. Очень нравится как проект вдруг выглядит на превью — аскетично, сухо, смело. А когда на него внимательно смотришь, составные объекты системы не удерживают и не усиливают связь между собой.