mastera.kg autotime.kg
 
503 дней
/
2 часов
/
35 минут
Стать
участником!

Лучшая двадцатка грампластинок

02
october
2015 г.

Закончилось второе задание, а вместе с ним весь отборочный тур. В следующий раунд прошли дизайнеры, набравшие больше баллов по сумме двух заданий.

Краткий статистический обзор.
Во втором задании мы увидели 107 работ, во многих группах была сильная и очень зрелищная творческая борьба. Количество участников в группах колебалось от 6 человек (большинство групп) до 3-х (в одной группе). 

Суммы баллов от арбитров в разных группах сильно различались. Так например, в некоторых очень сильных по составу группах, суммы трех первых мест (а в некоторых и даже четвертые места в группах) зашкаливали за 40 баллов (что является высокой суммой), тогда как например в двух группах даже первые места не набрали и 40 баллов... Рекордсменами в отборочном туре стали Алексей Атапин 50 баллов, и Рената Тимербулатова 52 балла, только им покорились рекордные суммы за 50. Кстати, это "новички" турнира (участвуют впервые), и теперь рассматриваются как "темные лошадки", которые могут всерьез поспорить за высокие звания или награды в этом году.

Нововведением в этом году стало добавление в следующий тур восьмерых лучших из всех третьих мест отборочного тура, что усилило борьбу и прибавило азарта турниру.

Очень драматичным оказались и подсчеты баллов. В туре оказалось не мало групп, в которых, (ранее это были редкие случаи) именно по времени приходилось определять победителей, сравнивая время публикации работ дизайнеров. В некоторых случаях, победителем становился участник, опережающий соперника лишь на несколько часов, а не по баллам. В итоге, впервые в нашей истории во втором туре сразятся не 40, а 48 участников пробившихся в групповой тур чемпионата.

Стартовало задание группового тура, и пока дизайнеры решают непростые задачи, организаторы отобрали 20-ку самых классных обложек из отборочного тура, которые к тому же получили и высокие баллы от жюри. Наслаждаемся!


Юлия Черепанова:


Петьков Евгений:


Бабичев Сергей: